Между раем и адом...

Александр Соколов 14
Нет уж сёл в отрогах дальних,
Где уклад патриархальный,
Где средь сказок сокровенных
И цветущей жизни доброй
Проживало поколенье
Без разврата, слёз и бойни.

Есть глухое запустенье,
Сёла есть без населенья,
Городов огромных ульи,
Где за каждый клок земли,
Скупердяй, хапуга "умник",
Просит доллары, рубли.

Где не жизнь, а обезьянник,
Где богатство и соблазны,
Где давно забыт Всевышний,
Где совсем иной уклад,
Где нажива чёрных мыслей,
Рай - богатым, бедным - ад.