белые вафли боли

Мёртвый Астронавт
Кухонный воздух пахнет ренессансом,
рубашки пахнут тем, кто прячется в шкафу.
По улицам гуляет дым, лужи сверкают глянцем.
Я с временем в кентах, я вечно так живу.

Носом шмЫгает (так стильно делать) осень,
свитером электризирует зима.
Год сделал круг и с мартом поздним
микстурой, будто старший брат, поит меня весна.

Я пью с её посИневших ладонь лекарства,
людей, события и крепкий алкоголь.
Не знаю, что ещё нужно для счастья –
исчезли раны и забыли, что такое соль.

Рассветы тают в чашках низкокачественным рафинадом;
на кителе, как орден, блещет призрак силы воли.
Но по ночам я вновь ищу недостающий атом
и на зубах предательски хрустят белые вафли боли.