Дайте покоя моим небесам!

Ульяна Кривохатько
Дайте покоя моим небесам!
Утро сегодня такое живое –
Пайетками радуг покрылась роса…
Так дайте покоя, простого покоя
Всему, что проснулось в ладонях весны,
Желая рассыпать улыбки и краски.
Еще отзываются гласом лесным –
Не воем сирен – отдохнувшие парки;
Еще зажигается утром заря
Златом червленым, а не кровавым…
Зачем же так громко теперь говорят
О секторе «левом» и секторе «правом»?
Полон тревоги невидимый стяг,
Самою природой подаренный людям:
Ляпис-лазурь в моих небесах
И желтая степь с обожженною грудью.

18.03.14