Но сотворили только лед

Максим Герман
Я безответен.
Вы влюбились.
Весна чернеет на снегу.
Отдаться вновь на Вашу милость -
Поверить злейшему врагу.

Любовь жила.
Любовь горела
Пожаром грусти и страстей,
Горела ярко, сильно, смело
в душе измученной моей...

Я осознал:
Вы лишь играли,
И Вам не жаль.
Таков исход:
Во мне разжечь хотели пламя,
Но сотворили только лед.

М.Некрасов 2014