Первый месяц весны

Тахир Ибрагимов4
  "Разгуливает март ненастные деньки ,
   Полнит ручьи,задав им скорость бега.
   От солнечных лучей сочятся островки
   Остатков залежавшегося снега.

   Земля кругом сыра,сухого места нет.
   В три  дня в реке вода сошла большая.
   Не скоро собирать ромашковый букет,
   Да,и сирень распустится лишь в мае.

   Проснулося зверье - неловко спать в воде,
   Вороны над дубравой хороводят.
   Дают прогноз плюс семь со вторника к среде,
   А с четверга опять занепогодит.

   Я было снял уже перчатки,кепи,шарф,
   Но понял сделал это рановато.
   Показывает вновь марток капризный нрав,
   Померзнем мы видать еще,ребята!