Твое дыхание согреет мои губы...

Егор Никитин
Твое дыхание согреет мои губы:
Они покрылись смелым мартовским снежком.
Лишь от того, что все касанья наши грубы,
Мы называемся подружкой и дружком!

И улыбаемся, вкушая наше небо,
И хладный воздух испиваем на двоих.
Простынем скоро… тоже вместе… так нелепо…
Уже по строчкам разобрали новый миг!

Все пополам поразрезали, распилили:
И даже лучшие мечты и общий холм
Мы без зазренья  взглядом, словом поделили…
Мы разделили то, что создано вдвоем.

И очень скоро ведь разъедимся, простимся,
Забудем общий голос гроз и бой сердец…
Зачем ты, март, совсем иным ночами снился?
Наш общий дом, наш общий край, без снега… без…
                19 марта 2014
_____________________________________
Иллюстрация: интернет