Спасибо, душа

Наталья Прокудина
Ох, как завьюжило над ней, заворожило.
Она зажмурилась, затихла и слезой
Сошло все то,  что отщемило и отжило,
Все то, что через край и что волной.

Душа моя страдала и боялась
Услышать "нет" на "стоит дальше жить?".
В потемках испытаний потерялась,
Все вопрошая "быть или не быть?"

Она весну на помощь призывала,
К воспоминаниям врывалась, не стуча.
Одна она боролась и спасала
Все то, что разбивалось сгоряча.

Мой Бог! Благодарю за силу,
Которую ты заключил в нее.
Что не задуть ее упрямую лучину,
Что не дает спешить в небытие.

март2014г.