Свинья всю жизнь глядит в корыто

Саввавас
Свинья всю жизнь глядит в корыто.
Все за жратвою позабыто.
Ей - сколько бы ни съела- мало.
Хозяину готовит сало.
Свинья видит небо раз в жизни всего,
Когда остается ей жить ничего.
Повалят на спину, нож в сердце вонзят
И буйный характер свиньи усмирят.
И вот уже туша. Опалят ее.
Обмоют почистят. Иль снявши шкурье,
Разделают мастерски. Все в ход пойдет.
Хозяев обильная трапеза ждет!
Печенку пожарят, а кровь запекут.
И гости незваные даже придут.
Похвалят свинью, поедят до отвала.
А водки, как жалко, окажется мало.
*