Сонет поэту

Тина Шотт-Небарто
Спасибо Всевышнему – живы!
Живём,
Но неба лоскут примеряем на плечи...
Пусть сердца осколок ударами мечен,
Мы путь пролагаем упрямо –
Живьём!

Гостей дорогих прямо в душу –
За стол,
Польются горячие добрые речи,
Негласное/тайное?/ вольное вече...
Поэзии крепнут и ветви
И ствол!

А если проститься настанет пора,
И зов/ по-японски/ устроит гора,
Уйдём, но оставим мерцающий свет...

Стихи, словно птицы, покинув гнездо,
Споют совершенное верхнее «до»
И вдаль улетят... Жил когда-то Поэт.




Март, 2014