Песнь графомана

Стариков Евгений
Я, увы, научился по книгам писать.
Стало стильно, красиво, опрятно.
Почему ж опустела в клетку тетрадь?
Вместо строк только белые пятна.

Я вертел эти рифмы и эдак, и так,
Только перьев стёр около сотни.
Заросла от дома тропинка в кабак.
Всё без толку, на выходе сопли.

Не вкурю, что же надо этим строкам,
Ну не внемлет люд рифмы высокой.
Я за здравие спел, воскурил фимиам,
Совместил даже модное с мордой.

Запятые где надо, и ритм не плывёт,-
Всё, как в школе поэтов учили.
То, что тексты фуфло, так это не в счёт,
Ведь на сайте рецензий две мили.

Окрылённый потоком ответных похвал
Номинируюсь, ..ять, на поэта!
Гладко вылизан стих и совсем без изъян,-
Дайте бабки и место за это!

Надо быть осторожней в желаньях, друзья,-
Анекдот есть про негра и джина.
Получил, что хотел - номинирован я.
Пусть течёт графоманская лира.