Однажды ты захочешь тишины

Риль-Ка
Однажды ты захочешь тишины,
Улыбки трепетной, тебя зовущей,
Весны - навечно, той, в глазах цветущей,
Оставившей на небе серп луны,
Почувствовать, как тает старый снег...

Захочется хозяйскою рукою
Коснуться хрупкого и сильного плеча,
Узнать, как травы на губах горчат,
Что ждут, взапраду, не постоя,
А возвращения, на время или век.

Захочется услышать - я ждала,
Напиться счастьем диким - пьяным-пьяно,
Побыть в ладонях чутких и желанных,
Увидеть, как из-за того угла,
Придёт твой, только малый, человек.

Однажды ты захочешь тишины,
Убежища, безбрежного покоя,
Её, ту, что без страха дверь откроет,
Которая допустит в душу, в сны,
Туда, где сможешь завершить свой бег...