Кому-то осень

Нетёсина Лариса Николаевна
       Мне нравится весна,
       Кому-то осень.
       И в эту осень
       Влюблён мой друг Нетёсин.

     — Шуршаньем листьев я не умиляюсь.
     — Ну как так можно? Ведь это осень!
       Что может быть прекраснее, не знаю,—
       так утверждает мой друг Нетёсин.

     — Мы в этот мир пришли с тобой,
       И тоже в осень,—
       продолжил разговор мой друг Нетёсин.
     — От всех печалей и невзгод
       Храни нас, Боже,
       Со всем смирением к Тебе —
       Твой раб Нетёсин.

     — Слетелось "золото"  сюда со всей Планеты.
       Подруга, в корень зри: мы её дети.
       В природе чудное творенье — это осень,—
       твердит упрямо мой друг Нетёсин.

     — По кругу плавно продолжает год свой путь,
       И урожаем радует нас осень.
       В него вложили мы немалый труд.
       Вот тут согласна я с тобой, Нетёсин.

     — Пожалуй, нам пора поставить точку.
       И ты, подруга, не кати на осень бочку.
     — Лишь только дураки не любят осень,—
       так завершив наш спор,
       съязвил Нетёсин.