Памятник в закоулке. 2014г

Константин Корешков
То,чем раньше гордились,
              то,что дорого было
С постаментов сносилось,
            быстро память забыла.
Не расскажет учебник,
              молодёжь не узнает
Чьё лицо и чью личность
               переулок скрывает.

Руками вандалов
        с пьедестала он свергнут
И весь труд его жизни
            у потомков отвергнут,
Не пошли той дорогой,
                которой направил,
Не узнать ту страну,
               которой он правил.

От мечты отказались,
           что несли столько лет,
Жизнь идёт,только цели,
                устремления нет.