не пятнадцать

Ватерина Колынец
я все чаще жалею,что мне не 15 больше,
что задор и запал
прахом пал
прямиком к ногам
мечтаний братских могил,

утащив на дно, не оставшись подольше,
разорвав тончайшую ткань
по-детски наивных иллюзий
в клочья,
оставив лишь горстку не иссякающих сил.

тогда и стихи писались легче,
и рифмы вплетались
в клубок
цвета индиго
полных надежды дней.

тогда весь мир был ярко подсвечен
сигнальными фонарями,
далекими маяками
и прожекторами
гениально глупых идей.

и стены ломались, и осыпался бетон
от натиска
бьющей ключом
юной, горячей энергии,
прошибаясь насквозь твердым железным лбом.

как жаль, что мне уже не пятнадцать,
а всего лишь сраный двадцать один,
и что из отражения пристально смотрит
одинокий, скулящий, почти безнадежный кретин.