Зачем?

Марина Максимовская
Я вижу одиночество,
Застывшее в глазах.
Тепла и ласки хочется,
Да только всё никак.

Не раз, не два пытался ты
Заполнить пустоту,
Но вновь и вновь настойчиво
Ты выбирал не ту.

И вот уж не надеешься,
И медленно стареешь.
И сердце утомляется,
И ты уже не веришь.

Бредёшь по жизни медленно,
Куда - не понимаешь.
Привычно и уверенно.
Зачем? Уже не знаешь.