Бумеранг. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Вся наша жизнь…, как бумеранг.
Судьбой нам предначертано.
Не мы решаем и не нам решать!?
И надо жить нам честно!          
Умей любить.  Умей прощать.
Зачем друг, другу подло врать!? 
Зачем друг, друга подставлять!?
Друзей своих не предавай.
Умей плечо подставить другу.
Когда пришла беда…!?
Когда вдруг станет плохо…!?
Не  бойся, протяни ты руку другу.
Умей любить, и наслаждаться жизнью.
Умей любовь свою ценить.
Умей любовью дорожить.
Люби родителей своих. 
Люби родных своих и близких.
Люби детей своих, семью.
И стариков ты уважай.
Не обижай и не бросай.
Своих родных не предавай.
Не предавай свою семью.
Не предавай своих детей.
Вся наша жизнь…, как бумеранг. 
Всё возвращается назад!
Добро, добром вернётся к вам.
Когда всё в жизни хорошо…!?
Тогда ненужно нам пенять.
Тогда не будем мы терять.
А, если зло...!?  Пеняй уж, сам!
И отвечать придётся нам!
И отвечать придётся там!
Мы в этой жизни ведь не вечны!?
И в памяти останемся тогда…,
Когда есть добрые дела.
Когда, ты человек!  А, не скотина!?
Когда пройти не сможешь мимо.   
Когда на помощь ты спешишь.
Когда есть уважение к себе.
Когда есть уважение к другим.
Умеешь жизнь любить…, её ценить.
Умеешь жизнью дорожить.
И каждое мгновение ценить.
Бывает жизнь сложна!?  Не скрою!
И в этой жизни всё не просто.
Но, оставаться надо человеком!
И понапрасну не бросай слова.
Всё по поступкам мерится.  Делам!
Любите дом, родимый, край.
Любите Родину свою!  Где родились. 
Где воспитали вас…, отец и мать!
И помните о них.  Ведь это свято!
Поверьте!?  Жизнь, как бумеранг.
Вся жизнь игра!  Не стоит с ней играть.
Жизнь бумеранг.  И это истина, друзья!
Как отнесётесь вы…!?  Так отнесутся к вам!
Добро и зло…, как бумеранг.
И не играйте вы с судьбой!?
Вся наша жизнь…, как бумеранг. 
Всё возвращается назад.
Добро..., добром!  Зло..., злом!
Об этом надо помнить нам.   
Поверьте мне, друзья!   Ведь это факт!

     2014 г.   Людмила  Кулакова.