Имя города Самара!

Михаил Авдеев 2
                ИМЯ ГОРОДА – САМАРА

                Стихи

                1989 – 2008



                ***

Имя города – Самара!
А иначе быть не может!
Бред марксистского пожара
Мою душу не изгложет.

Имя города – не шапка,
Что меняют на другую.
Мне утерянного жалко,
И поэтому тоскую.

И поэтому не спится
Мне в Самаре на рассвете
Имя города, как птица,
Что парит во мгле столетий.

20.09.1989 г. Самара, ул. Панская,
Пикет «За Самару»