Песчинки мгновений

Илья Волотов
Песчинки мгновений
бегут вдоль стекла.
В них - времени гений,
забвения мгла.

Уже отсчитали
мильоны часов,
навеки пропали
в барханах веков.

Их вечность - пустыня,
где в поисках стран,
безвестных доныне,
бредёт караван.

Свободный и ловкий,
в нём каждый верблюд,
в ушкó от иголки
пройдя, жаждет блюд

с духовной начинкой
и чистой водой, -
пусть небо с овчинку, -
влекомый звездой.

А в месте, откуда
в поход он ушёл, -
свершилось вдруг чудо:
бессмертник расцвёл.

Но только туда не
вернуться уже
в песчаном обмане,
в глухом мираже...