Беркуты

Татьяна Баутрук
- "Мама! Мамочка! Как больно!!!"
Это крик с шестой кровати...
И сжимаешься невольно,
оказавшись в той палате.
Шесть истерзанных мальчишек,
с ними рядом тетя Паша.
- "Тише, миленькие, тише",
- "Кто они?", -  "Теперь-то наши..."
А в палате пахнет кровью,
порезвился сатана...
Наказала нелюбовью
их продажная страна.
- "Вроде, Беркуты... Оттуда...
   Не докладывали нам.
  (сдали мальчиков иуды,
   на съедение волкам).
   К лету вЫходим всем миром,
   нам-то , тож не привыкать...
   Там где правда, там и сила...
   Воевать, так воевать..."
- "Больно , бооооольно!!!Руки, ноги..."
Сердце рвется пополам...
Как же допустили боги
на земле такой бедлам...?
Все бинты в бордовых пятнах,
Снова стоны: "Пить, пить, пить..."
- "Успокойся, мальчик...Ладно...?
   Раз вы здесь, то будем жить!"
- "Паш, поспи..., дежурить ночью,
   подменю тебя пока...
   Мы еще станцуем... Точно???
   На Майдане... гопака."

Спасибо огромное Федору Резнику за добрый отзыв на это стихо:
http://www.stihi.ru/2014/03/26/5741