По снегу, по морозу...

Михаил Авдеев 2
       ***

По снегу, по морозу
В прошлое я влеком,
Где возникали грёзы
В зимних рамах окон.

Утром, бывало, взоры
Празднично веселя,
Холод чертил узоры –
Розы и вензеля.

Дождик по этим окнам
Грустно стекал слезой.
Но раскололо стёкла
Временем и судьбой.

22.03. 1994 г.