Обрушили стены...

Михаил Авдеев 2
       ***

Обрушили стены,
Сломали крыльцо,
И музыкой тлена
Дохнуло в лицо.

Плеснуло печалью
Из чёрных глазниц
Столовой и спальни,
Поверженных ниц.

Рассыпались стёкла
На мелкую звень,
И бывшие окна
Ослепли совсем.

И плакала долго
Лишь склянка одна
Последним осколком
Хрустального сна.

25.03.1994 г.