Брат

Бойко Оля
Брат ли тот, кто во время беды
Видя, как ты лежишь на обломках
Не подаст и стакан воды,
А смеяться лишь будет громко.

Брат ли тот, кто кричит громче всех
Создавая поддержки видимость,
А затем поднимает на смех
Твое право на независимость.

Братом можно ли мне назвать
Вас, мужчина в военной форме
Если вы здесь что б отвоевать
Моей родины часть незаконно.

Брат ли радуется, когда
У другого случилось горе
И когда чья-то кровь, как вода
Утекает в заветное море.

Брат, очнись, хватит слов пустых
На делах все совсем не так
Больше нет ни решений простых,
Ни границы -- где друг, где враг.

Брат, услышь, говорит Украина
Говорю лично я и весь мир
Отпусти, дай расправить спину
Ведь насильно не будешь мил.