***

Галина Чиркова
Я пугливая и дикая, как мимоза привередлива.
Многоликая-безликая. В волосах оттенки медного.

Не простая и не сложная, как осколков рябь на озере.
Я почти что безнадежная - нынче рано, завтра поздно мне.

Мне бы ветер, запах донника. Свет и тень смешными пятнами.
Под дождём гулять без зонтика. Пить бы чай с листами мятными.

Пусть упрямая, но хрупкая. Пусть порой  непостоянная.
Жизнь идёт забавной тропкою. От капели словно пьяная.

Как чеширский кот улыбчива, но нуждаюсь в понимании.
Объясняю, правда, сбивчиво. Но душа не деревянная.
                Если коротко - чуть странная.