Всё летят и путаются мысли...

Михаил Авдеев 2
           ***

Всё летят и путаются мысли,
И душа пронизана тоской.
Вспоминаю, как мы пили «Рислинг»
На моей возлюбленной Панской.

Здесь мои возлюбленные тени,
И вовек не надо мне других.
Здесь в пыли затёртые ступени
Всех моих парадных дорогих.

Тянет с Волги музыкальным ветром.
В воздухе – предсумрачный настой.
Здесь когда-то я и стал поэтом –
На моей возлюбленной Панской.

И с тех пор летят, летят созвучья
По Панской, что вечно дорога,
Сквозь карагачей кривые сучья
По моим серебряным снегам.

21.03.1995 г.