Песни старых самарских дворов...

Михаил Авдеев 2
                ***

Песни старых самарских дворов
Из тех снов, что навеяны давним,
Грустным звуком ушедших миров
Всё скрипят мне забытые ставни.

Эти ставни скрипят на ветру
Про мою дорогую Самару.
Эти звуки, что век не умрут,
Очень напоминают гитару.

Ставен скрип – звук оборванных струн
Из разгульных цыганских кочевий –
Всё летит и летит на ветру
По любимой Самаре вечерней.

Всё летит по Самаре родной
Звук, которого нету милее,
От Самарки до Полевой.
Ну а дальше летать – не умеет.

18.04.1995 г.