Почему-то сегодня метель

Анна Верстова
Почему-то сегодня метель,
Когда
Наступает за мартом апрель...
Одна
Я иду навстречу весне,
А снег
Засыпает шаги: и меня
Словно нет...



Если б знала, что будет со мной
потом,
Как не скоро смогу отыскать
свой дом,
Как закрутит судьбою моей
метель,
И как долго не будет за мартом
апрель...


Но блуждая я тихо молюсь
в тиши
Снежных улиц, где нету следов
машин...
Где быть может неслышно ступаешь
и ты..
И под снегом принес мне  апреля
цветы!...


И всю жизнь я весны как Любви
ждала...
Для неё я зимою слагала
слова...
И теперь ты сжимаешь ладонь
мою...
А я тихо глазами с тобой
говорю...