Эти дворики, эти завалинки...

Михаил Авдеев 2
          ***

Эти дворики, эти завалинки
Всё всплывают из новой разрухи.
А я там ещё маленький-маленький
На руках у старухи.

Мне простая самарская бабушка
Завещала дворы и крылечки,
И звучали так чисто и набожно
Старых песен простые словечки.

И вовек не узнают историки
То, что мне напевала старуха.
Лишь хранят богомольные дворики
Этот отсвет высшего Духа.

18.01.1996 г.