Сосны на солнце плачут

Юрий Пестерев
Сосны на солнце плачут,
Смолы на землю льют,
Что-то  случилось,  значит,
В жарком  опять  краю.

Жёлтые слёзы сосен
С блёстками, будто  ртуть.
Белые только росы
Главного не поймут.

Им не до сосен слёзных,
Травы бы оросить.
Слёзы сосны и росы
Капают без обид.

Лишь человек иначе
Линию жизни гнёт.
Если же горько плачет,
Значит – он душу рвёт.

Я не люблю прелюдий, -
Сосны мне жаль до слёз,
Их беспощадно люди
Пилят на брус и тёс.