***

Галина Чиркова
Что же потеряно в мире разбросанных слов?
Словно было вырвано с корнем из сердца?
Что я ищу в мелком шрифте каких-то листов,
В тихих мелодиях? То, без чего не согреться…

Счастье?.. Размыта дождем акварель…
Что это было- пейзаж, натюрморт... Кто ответит?
Счастье… Одна из безликих прикрытая дверь,
Дверь, про которую точно не пишут в газетах.

Свет смешан с пылью, холодным по коже вода.
Всё как всегда, скоро мысли закружат быстрее.
В небе той ночью погасла шальная звезда…
Камни, что падают, только лишь душу и греют…

Свет по ступенькам, обрывки потерянных снов…
Лужи повсюду и против желанья улыбка.
Всё это было не раз в стопке прежних веков.
Впрочем, весной всё так зыбко…