Босиком

Воровкавремени
Босиком по лужам и крылья за спиной,
Никому не нужность, свобода -
Все это покой.
И не плакать по ночам, запивая слезы чаем,
Не звонить своим друзьям,
Не писать: "Я скучаю!"
Не молчать в пустоту
И не ждать, что вернуться
Те далекие дни, что помогали улыбнуться.

Босиком по стеклу, а в кедах по Солнцу...
Очень больно, только для всех
Она улыбнется.
Не плачет, не кричит,
Ни на ком не сорвется.
Только сердце все сильней
От безысходности бьется.