Кто наш папа

Светлана Шезденко
Терпеть не мог ребёнок манных каш,
Но не о том расскажет эта «повесть».
Он, ковыряясь, вдруг:
- Мам! А кто папа наш?

А мама:
- Стоп, не поняла я - то есть?

- Ну, кто он по работе, по уму?

- Ах да, конечно! Папа - стоматолог.

- А что он делает, зачем и почему?

- Как врач людей он лечит: век их долог!
Имеют свойства зубы заболеть.

- Как флюс твой, что недавно приключился?
Так можно было и хирургом ведь?

- Но он на стоматолога учился.

- А почему?

- Зубов-то полон рот,
А потому - не будет без работы.
Бывает так, что дел невпроворот,
Но деньги есть! Ну, то - мои заботы!

- Учился, деньги. Это что и всё?
Так говоришь, что я не понимаю.
Скажи мне лучше, а зачем ещё
И почему? По качану - не принимаю!

- Наверное, нельзя не брать в учёт
Немалую людскую благодарность!
Коль профессионал - тебе почёт,
Но порицаема халтура и бездарность!

- А почему не президент, министр?
Ну, или даже опозиций лидер?

- Да потому, что папа твой садист
И без того, каких и свет не видел!!!