тайга

Одинокий Попутчик
  Над тайгою дожди-
С безконечными грозами,
Сколько слез и тоски-
Оставляли здесь матери,
Сколько судеб ушло-
По этапам разбросаны,
И вагоны людей-
С приговором за прошлое...
За петлею тюрьмы-
За колючею проволкой,
Жизни месево здесь-
И законы расписаны,
В четырех стенах камеры-
Холодно...
И тоска,-
Бъет из сердца неистово...
Вспоминаеться мать мне,-
И воля далекая,
Вспоминаеться детство-
Друзья-одноклассники,
Но из клетки,в окне-
Небо кажеться темное,
Это боль на груди,
И остатки романтики.
Ах за что же нам доля такая-
За что же невольная,
Ах зачем мы не можем любить,-
И надеяться,
Ах зачем же ты,мама,-
Меня родила неспокойного,
И по жизни моей ничего,-
Ничего уж не склеиться...
Ах родная тайга,-
Ты мне стала как родина,
Твоя сырость болот,
Соловьиное пение,
Твои рельсы дорог-
На душе моей нотами,
И от воя собак-
Нет на сердце спасения...
Воровская семья,
Воровские понятия,
Жизнь уже в тупике-
И мне больше нет выхода,
Но как раньше-
Я снова скучаю по матери,
Ведь лишь ты,дорогая,-
Меня не покинула.
Сколько судеб ушло,
Сколько жизни еще приготовлено,
Я встаю в эту очередь,-
Знаю,что скоро прощание
Выстрел сердце пронзит,-
И закончиться вольная,
И за то что грешил-
Я посмертно приму наказание...
Ты прости меня,мама,-
Не плачь за сыночка родимого,
Я спокойно уйду в мир иной,-
Скинув ношу страдания,
Лишь душа моя будет летать-
Над сырою могилкою,
Тихим ветром печальной тайги,-
И холодного лагеря...