Над пропастью во ржи

Катя Боровская
Не сдавайся тот, кто сидит и читает молча
Внутрь вслух эти рифмы под фонарем. 
Даже если проблемы дней не скрывает полночь,
Мы с тобой себя заново соберем. 

Бытовые смыслы, коим нет ни числа, ни старта
Погружают тебя в шумный город, ты гибнешь в нем. 
Практикуй равноценно и целостно только бартер,
Подпоясывайся сдерживающим ремнем.

И живи. Сотворяй истории и пустоты
Заполняй разумно, без мер и лжи. 
Всегда помни дом, что построил кто-то
На границе обетованности и межи. 

Понимай окружающих, веря делам и слову
Принимай совокупность, лекарства же - отложи. 
Обратись с проблемой к вечно родному крову,
Распакуй нерешенные багажи. 

Не минуй любовей и радуйся всем исходам,
Подытожь себя и влюбись в рассвет. 
Наша вечность качается пароходом
На воде последних ста тысяч лет. 

Не страшись решений и будь уверен:
Жизнь возводит нужные этажи. 
Миру, мне и себе оставайся верен
Мы втроем поймаем тебя во ржи.