Под хмурым небом...

Борис Сальников
Под хмурым небом ветр считает
Все ветки у моих дерев.
На каждой листья разметает,
А разметав,  вновь собирает.
Силен силищей, словно лев.
И, глухо ухнув, где-то с краю
Заходит новая волна.
И кроны зелено шатает,
И зелено в шары свивает
Шальна природа и вольна.
Черешни, яблони и груши –
Мои зеленые друзья.
Давно ль я вас спасал от суши?
Спас, и теперь уже порушить,
Как ни беснуйся ветр, - нельзя.
И все же в сердце струйкой тонкой
Вливает время непокой.
Но легче, вспомнив жаворонка
И голубей, и с ними стойкий
Дерев моих зеленый строй.