Спор Донны Анны и Менестреля Серого Плаща

Плащ Серый
Донна Анна:
 Мой друг, любезный Серый Плащ,
Ты не печалься и не плачь,
Познай любовь, презрев копьё,
В многообразии её.

А я нашла свой идеал
Там, где мой дух его искал:
В тиши собора, в пенье дев,
Христу стать милой захотев.

И коль в своём расцвете лет
Принять решила я обет,
То умоляю: не ропщи!
Другую милую ищи...

Один закон лишь твёрдо знай:
Чужой любви не отнимай.

                Менестрель Серый Плащ:

     Тогда я уйду в леса,
     Там вечны птичьи голоса,
     Там дуб листвой своей шумит,
     Мое там сердце не болит.
     Там будет жить анахорет.
     Плащ Серый, бывший Мышалет.
     Себе там вырою нору,
     А ночью буду петь костру.
     И пусть меня нифто не лю,
     Неплохо жить и бобылю.

Плащ Серый   19.03.2014 1