Весеннее

Светлана Редчина
В весёлом ажурном берете,
Толпы городской первоцвете,
Иду, улыбаясь прохожим,
Весенним денёчком погожим.

На солнышке жмурятся лица,
За Мойкой Нева серебрится,
На Заячьем острове пушка
Вспугнула воронью пирушку.

На льдинах катаются чайки
И солнечных зайчиков стайки –
Их ангел со шпиля собора
Пускает в любимый наш город.

И моющих окна хозяек,
И кошек - квартирных лентяек -
Зайчата слепят и щекочут,
А ангел на шпиле хохочет…

В весёлом ажурном берете
Рисуют меня на портрете,
Сижу, улыбаясь прохожим,
Весенним денёчком погожим.