Некромант-проказник

Семён Клюев
Услыхал вчера дует, был похож он на сонет.

Муза мне вчера свила из костей колокола.
Мертвым стуком как забили: мертвечину воскресили.

Духов злобных призывали, вновь вампиров проклинали,
Вызывали упырей и кричавших матерей,
Коих "баньши" называли, дев убитых воскрешали.
Жизнь вернули великанам, дали мы дышать ликанам,
Разрешили даже встать Архиличу номер пять!

Напустили мы болезней, отравили солнце бездной,
Крыс чумных мы отпустили, сифилисом заразили,
От удачи люд укрыли, неудачей наградили,
Саранчу в поля пустили, все амбары сразу сгнили.

Ох и радости народ испытает в этот год!