Птица в клети

Ирина Балаганская
Словно птица в клети – тесно.
Так и хочется улететь.
Это, знаете, так не лестно
Без причины совсем реветь.
Как бела в ворон черной стае.
Никогда им меня не понять.
Может, я среди них чужая?
Не хочу рассуждать опять.
Я хочу хоть немного воли,
Чтоб тиски не давили грудь.
Но, чтоб вырваться мне от боли,
Обнажить должна свою суть.
Так, стою вот на перекрестке,
Рассказать, иль скрывать опять?
Дух мой ярый, упрямый, хлесткий.
Я не в силах его менять.
Вот и думаю, притворяться?
Продолжать ли быть как они?
Но упреки всю волю стараться
Всё сжигают дотла изнутри.
И тогда я хочу сорваться
И уехать туда, где весна.
Улететь, убежать, умчаться…
Но я здесь, и я буду сильна.