Зимние краски

Валентина Сидельникова
   Сквозь марево морозной дымки
Боярышник алеет и рябина.
Лицо щекочут льдинки-невидимки.
Ласкают сердце капельки кармина.

   В крылатых шариках желтеют липы.
Развесив носики по ветру, клёны –
Ковров ручной работы прототипы –
Напоминают старцев убелённых.

   Засахарены в инее бурьяны –
Букеты зимние, сугробов украшенье.
И ветер свежий, только мысли пьяны,
Зимой о лете подают прошенье.

 - - - - - - - - - - - - - - -
       Фото из Инета