Погода в марте

Иван Серенький
Погода в марте – просто мрак,
Гудит встревоженный чердак.

В норе пылятся чьи-то вещи,
Молчит у двери голос вещий.

За мутью старого окна,
Видна дневная чернота.

Радиоволны звуком бодрым,
Шумят под лозунгом – «народным».

А где то воды в берег бьют,
В контрасте к «быту» и «уют».

Да… с витаминами напряг,
Скулит натура – «спи», «приляг».

Мысль об июне слабо греет,
Зато словцо шипит – «…успеет».

Пронзает в марте мрачный взгляд,
Когда тебе за шестьдесят.
19.03.14. 19.00