Мы стоим, как деревья. Мне кажется, мы безлики

Дарья Синица
Мы стоим, как деревья. Мне кажется, мы безлики.
Серых улиц соленый воздух пропах холодным
обезумевшим утром, которое, спрятав книги,
ежедневно съедает стихи, а меня голодным

оставляет. Бессмысленно что-то искать и тратить
кучи денег на сборники, - им не остаться в мыслях.
С золотистым рассветом едва ль избежать объятий,
если ты молодой и влюбленный в способность к жизни.

Времена на английском, взгляд теплый и пенье птичек -
вот стоим мы - деревья, - в нас сотни колец, кто знает,
почему нам известно про жизнь огоньков и спичек,
почему мы не ждем, когда снег - наконец - растает.

[...Почему влюблены в то, как кот широко зевает,
и боимся, что больше на ветках не будет почек.

Мир огромен. Мир жив. Он нас - искренне - понимает.
И - как дар - предлагает стихи-ю бессонной ночи...]

Смысл жизни в Любви, в осознании Веры. Дважды
ничего не случается. Это прекрасно, слышишь?
Ты поймешь это в марте. У моря. И вдруг - однажды -
будешь счастлив уже оттого, что живой и дышишь.




                февраль-март, 2014 год.
                Фото Дани Савицкой.