Прозрачный вечер

Александр Шталкин
Прозрачный опускался вечер
При нежном отблеске зари,
А ты ждала, затеплив свечи,
Моля минувшее, - замри!

Я некогда, как хлеба нищий,
Просил - ты грошик не дала,
И ныне в сердце пепелище,
Как на душе - сплошная мгла!

Прошли года и, вспоминая
Разлуки символ - мокрый снег,
Я дурью больше не страдаю
И похоть признаю за грех!

Мигает маяка кладбище
Сильней в созвездии Креста:
Пойми, что ты не "третий лишний"
И станет истина проста!

Вас накрывает дивный вечер
При нежном отблеске зари?..
Ребята, берегите печень,
Обогреваясь изнутри!