Синяя борода

Ольга Бирюкова Хойтевск
Красавице грозный достался  супруг,
Не зря все соседи его сторонились.
Сама борода вызывала испуг,
Ужасному цвету в округе дивились.

Прельстили  глупышку богатства его,
В зеленом саду утопающий замок.
Букеты, каменья, дары от него
Её оторвали от нянек и  мамок.

И юной хозяйке совсем невдомёк,
Что  тайна на шаг от нее притаилась.
Судьба преподносит нежданный урок,
И с девой внезапно беда приключилась.

А грех искушения шепчет внутри:
-  Что там? Любопытно ужасно!
Тихонько открой  и за дверь посмотри…
Теперь поняла… что напрасно….

Есть вещи, которые лучше не знать,
И двери надежно держать на запоре.
Подумайте, стоит ли ключ подбирать,
А вдруг принесет это знание горе.