Не грусти, подруга

Раиса Манухина
Не все слова еще сказаны,

Не все песни тобою спеты…

Тоска, понимаешь, заразная…

Сердце точит, все струны задеты…

 

Весна, и ручьи на улице.

Горит в небе ярко солнышко.

И желание есть зажмуриться,

Окунуться всем телом в теплышко…

 

Взбодрись, не грусти, подруженька,

Не плач,  не горюй, моя милая.

Пусть печаль одиноко покружится,

Мы ее пощадим, помилуем…

 

Не всем «Люблю» еще сказано,

Не всем «Прощаю» промолвлено.

Тоска, понимаешь, заразная…

Но в жизни судьбой все позволено…

 

Открой глаза свои ясные.

Зажжем в сердце Веру, звездочку.

Посмотри, - в мире столько прекрасного!

Берем весла жизни… -  и в лодочку…