День мускулистый...

Алексей Ковалевский Избранное
День мускулистый возле колодца
Так обливается, что
Надо упиться иль заколоться,
Кол, два нуля — целых сто.

Ну же, не стоит стремиться за веком:
Дробен,
                почти никакой,—
Где ему видеть себя человеком...
То ли денек,
                день-деньской!