Удалов Валентин - Костёр

Подвязновские Чтения
       (г.Кохма)

В глубокоё непролазной чаще
Свой ночь раскинула шатёр
Не призрачный, а настоящий
Округу осветил костёр.

Тут же расширилось пространство,
И теней отступила сеть,
На ночной скатерти убранство
Нам можно было рассмотреть.

И воздух не такой прохладный
По мере разгоранья стал,
Костёр, как хищник кровожадный,
Поленья смольные глотал.

Дым расстилался путем млечным,
У крыльев ширился размах.
Уже открылись сосен плечи
С янтарною смолой в глазах.

И заметались звери в чаще,
Не дожидаяся утра,
Все врассыпную от горящих
Тех глаз безумного костра.

И только путник запоздалый,
Кого в дугу усталость гнёт,
Костра увидев отблеск алый
К нему с молитвой подойдёт.