трубка Гамлета

К.Сергеев
Эту чехарду никак не могу забыть
Воткнуты в белый свет зловещие радиорубки,
А на клочьях смысла между «быть» и совсем «не быть»
Одинокий Гамлет в раздумьях раскуривает трубку.

Этот воздух так тяжел, что придавил к земле
Бесконечный путь в обетованное небо
Белый дым от невинных душ, рассыпавшихся в золе.
В этих облаках их судьбе назло переплыть мне бы.

И уходят в ночь последние корабли,
И дрожит звезда путеводной нитью причала,
Мы чего-то, видимо, не смогли,
И вконец запутались, пытаясь начать сначала.

И уже не поймёшь, кто прав и кто виноват,
Медленно идём к рассвету на новое дело,
Оставаясь верным дару любить и переживать
То, что в форме судьбы тревожит бренное тело.

Пусть застыло время в палитре красочных снов,
Клочья смысла и волны Стикса впитались в зловещую губку,
Дабы попытаться смазать мир до исподних основ -
Ведь Гамлет уже почти докурил свою трубку…