я знаю

Александр Самчук
Я точно знаю, как гибнет птица,
          Когда далёкий полёт не манит,
                Ослабит крылья и вниз помчится,
                Бросая тело с небес на камни.

Я точно знаю, как холод жгучий
          По шерсти гонит озноба волны,
                И гаснет слабый надежды лучик
                В  глазах дворняги с душой бездомной.

Я точно знаю, как ночью тёмной -
          «Возьми на небо, мучений хватит!» -
                У Бога просит больной саркомой,
                Руками впившись в края кровати.

Я точно знаю - не-вы-носима
          Потеря мамы, когда с ладони
                Земля стекает в могилу сына,
                Частичку сердца она хоронит.

Я точно знаю, не вечны все мы…
          Но, если плохо кому-то рядом -
                Плечо подставлю, разрушу стены,
                Утешу словом, согрею взглядом.