А утро наступает через час

Маргарита Медведева
Упущенных возможностей не жаль,
Пусть и хотелось прошлым жить когда-то.
Наш мир застыл на кончике ножа.
Мы все отвоевавшие солдаты,
Чья жизнь – сплошные памятные даты,
Не больше. И не меньше. Уезжай,

А хочешь – оставайся. Не держу,
Хоть отпускать всегда безумно трудно
И я себе по-прежнему твержу,
Как всё же поступили безрассудно…
На улицах в столь поздний час безлюдно,
Но я решила твёрдо: ухожу

Без слов, без слёз. Не поднимая глаз.
Без оправданий. И без сожалений.
И я не буду вспоминать о нас,
Ведь всё, что было – это только тени
Из путаного мира сновидений.
А утро наступает через час.

19.03.14