Подружка

Веселов Алексей
Уходи, тоска, за лес и за горы,
Надоела - без тебя будет лучше.
Знаю - счастье я увижу нескоро,
Но почувствую его тонкий лучик.

А с тобою пелена застилает
Мне глаза, и я в тумане теряюсь.
Ну зачем же мне морока такая -
Без тебя я хоть немного оттаю.

Если миром не захочешь расстаться -
Я найду, чем разогнать твои тучи.
У меня подружка есть - восемнадцать
Лет ей минуло, она-то научит.

Говорят, что клином клин вышибают,
Я попробую - авось и поможет.
Та, которая ушла - неземная,
Потому меня тоска так и гложет.

А земная - та немного попроще,
И высоких дум совсем не имеет -
Но весёлая, и задница толще,
И гордится красотою своею.

Нет, конечно, не совсем уж простушка -
А во многом и меня понимает.
Наши головы на белой подушке -
Нас дыханием одним согревают.

Я не знаю, что потом у нас будет,
Вот уйдёт печаль - тогда и посмотрим.
Но останемся друзьями, покуда -
Хорошо в одной постели обоим.